Caciocavallo podolico Vedi a schermo intero

Caciocavallo Podolico

Formaggio a pasta filata da latte bovino,esclusivamente di razza podolica.Proveniente da allevamenti bradi o semibradi, con alimentazione basata principalmente sul pascolo.Di produzione locale a stagionatura variabile(da 15gg a più di 6 mesi),di forma globosa tipica,con testina e legatura di rafia,colore giallo paglierino,che tende a scurirsi con la stagionatura.Pezzatura di circa 1-2 Kg.

Maggiori dettagli

33,00 €

» Aggiungi alla mia lista dei desideri

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


Ingredienti: latte bovino locale, caglio naturale bovino o caprino, sale
Fasi della lavorazione:
-riscaldamento del latte crudo a 36°37° C
-aggiunta del caglio
-rottura della cagliata
- teli per raccolta e spurgo della cagliata
-maturazione ed acidificazione della cagliata
-taglio della cagliata a mano con coltelli di acciaio
-aggiunta del siero bollente
-filatura a mano con mestoli di legno
-formatura a mano
-salatura in salamoia
-legatura
-stagionatura

Non ci sono commenti dei clienti per il momento.

Scrivi il tuo commento

Caciocavallo Podolico

Caciocavallo Podolico

Formaggio a pasta filata da latte bovino,esclusivamente di razza podolica.Proveniente da allevamenti bradi o semibradi, con alimentazione basata principalmente sul pascolo.Di produzione locale a stagionatura variabile(da 15gg a più di 6 mesi),di forma globosa tipica,con testina e legatura di rafia,colore giallo paglierino,che tende a scurirsi con la stagionatura.Pezzatura di circa 1-2 Kg.

Scrivi il tuo commento

3 altri prodotti della stessa categoria: