Pancetta Arrotolata Vedi a schermo intero

Pancetta Arrotolata di Sersa senza conservanti

La pancia del suino, dopo una lieve rifilatura, viene insaporita con sale, pepe, e vino cotto. Dopo la salagione, di circa 10 giorni, viene lavorata a mano, massaggiandola e arrotolandola su se stessa, viene legata a mano con spago naturale ed infine insaccata in un budello gentile, che la protegge durante la stagionatura.

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20,00 €

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La Pancetta Tesa è ottenuta lavorando la pancia del maiale con sale, pepe e vino cotto e viene appesa a delle apposite grucce ottenute da legno di fragno per un periodo di 80-180 giorni. L

Materia prima
Carni suine di origine e provenienza locale. Il pezzo  anatomico utilizzato è la pancia del maiale.

Aspetto
Il colore della carne è rosso vinoso contrapposto al bianco netto del lardello.

Gusto
Delicato, con intense note di tostato e ed un aroma pronunciato legato all’uso del pepe.

Suggerimenti
Consigliamo di consumarlo al naturale, tagliato sottile oppure a tocchetti, con dei taralli e del pane casereccio.

Abbinamenti
Tagliata molto sottile, si sposa bene a del pane caldo che permette al grasso di sciogliersi; tagliato a cubetti è perfetto per la preparazione di ottimi primi.

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Pancetta Arrotolata di Sersa senza conservanti

Pancetta Arrotolata di Sersa senza conservanti

La pancia del suino, dopo una lieve rifilatura, viene insaporita con sale, pepe, e vino cotto. Dopo la salagione, di circa 10 giorni, viene lavorata a mano, massaggiandola e arrotolandola su se stessa, viene legata a mano con spago naturale ed infine insaccata in un budello gentile, che la protegge durante la stagionatura.

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